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Glutenfreier Schokolade-Cake

Luftig und feucht zu gleich: Dieser glutenfreie Schokolade-Cake schmeckt fantastisch. Ob für einen Geburtstag oder zum Kaffee, ein Schokoladekuchen passt einfach immer.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück
314 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Schokolade-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Rahm
NaN dl
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Kakao-Nips
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Schokolade grob hacken, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Haselnüssen und Kakaopulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Rahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Kakao-Nips
    NaN EL

    Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Cake giessen, Kakao-Nibs darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

314 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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