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Glutenfreies Cornbread

Ein amerikanischer Klassiker das Cornbread, aber in glutenfrei. Das leicht süssliche Brot aus Maismehl ist super vielseitig einsetzbar und eignet sich bestens fürs Brunch-Buffet sowie auch als Apéro.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
193 kcal
glutenfrei
glutenfreies Cornbread

Zutaten

Maismehl
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Maiskörner (ca. 140 g)
NaN kleine Dose
Buttermilch nature
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Ei
NaN 
Apfelessig
NaN TL
Buttermilch nature
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Rohschinken in Tranchen
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Maismehl
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Maismehl, Mehlmischung, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Maiskörner (ca. 140 g)
    NaN kleine Dose
    Buttermilch nature
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Apfelessig
    NaN TL

    Maiskörner abspülen, abtropfen, mit der Buttermilch, Butter, Ei und Essig zum Mehl geben, kurz mit einer Kelle mischen. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.

  3. Buttermilch nature
    NaN EL

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, noch heiss mit wenig Buttermilch bestreichen. Cornbread aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  4. Crème fraîche
    NaN g
    Rohschinken in Tranchen
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Pfeffer
    wenig 

    Cornbread in ca. 12 Stücke schneiden. Crème fraîche, Rohschinken und Thymian darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Tipp: Das Cornbread schmeckt frisch am besten.

Form: Für ein Backblech von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

193 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight

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