Werbung
Glutenfreies Cornbread
Ein amerikanischer Klassiker das Cornbread, aber in glutenfrei. Das leicht süssliche Brot aus Maismehl ist super vielseitig einsetzbar und eignet sich bestens fürs Brunch-Buffet sowie auch als Apéro.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 193 kcal
Zutaten
- Maismehl
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Maiskörner (ca. 140 g)
- NaN kleine Dose
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Ei
- NaN
- Apfelessig
- NaN TL
- Buttermilch nature
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Rohschinken in Tranchen
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Maismehl
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Maismehl, Mehlmischung, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Maiskörner (ca. 140 g)
- NaN kleine Dose
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Ei
- NaN
- Apfelessig
- NaN TL
Maiskörner abspülen, abtropfen, mit der Buttermilch, Butter, Ei und Essig zum Mehl geben, kurz mit einer Kelle mischen. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.
- Buttermilch nature
- NaN EL
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, noch heiss mit wenig Buttermilch bestreichen. Cornbread aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Rohschinken in Tranchen
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Cornbread in ca. 12 Stücke schneiden. Crème fraîche, Rohschinken und Thymian darauf verteilen, würzen.
Hinweise
Tipp: Das Cornbread schmeckt frisch am besten.
Form: Für ein Backblech von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
193 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
5 g
Werbung