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Glutenfreies Salsa-Zupfbrot
Freunde aufgepasst, hier gibt es ein Glutenfreies Salsa-Zupfbrot mit einer Bio-Salsa alla Pizzaiola, verfeinert mit Mandeln und einem Hauch Thymian. Perfekt zum Teilen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro 100 g
- 240 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Xanthan
- NaN TL
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser (200 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Mandeln
- NaN g
- Pizzasauce (z.B. Bio Salsa alla Pizzaiola)
- NaN g
- Xanthan
- NaN Msp.
- Mozzarella
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Xanthan
- NaN TL
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser (200 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Salz, Xanthan und Flohsamen in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem K-Hacken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
- Mandeln
- NaN g
- Pizzasauce (z.B. Bio Salsa alla Pizzaiola)
- NaN g
- Xanthan
- NaN Msp.
- Mozzarella
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30×40 cm auswallen. Mandeln grob hacken, mit der Pizzasauce und dem Xanthan mischen, auf dem Teig verteilen. Teig quer in 4 gleichbreite Streifen schneiden. Mozzarella zerzupfen, darauf verteilen. Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen, würzen. Je einen Streifen wie eine Handorgel zusammenfalten, in die vorbereitete Form stellen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Öl mischen, würzen, Zupfbrot damit bestreichen.
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Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
240 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
7 g
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