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Glutenfreies Salsa-Zupfbrot

Freunde aufgepasst, hier gibt es ein Glutenfreies Salsa-Zupfbrot mit einer Bio-Salsa alla Pizzaiola, verfeinert mit Mandeln und einem Hauch Thymian. Perfekt zum Teilen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro 100 g
240 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreies Salsa-Zupfbrot

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Salz
NaN TL
Xanthan
NaN TL
gemahlene Flohsamenschalen
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser (200 g)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Mandeln
NaN g
Pizzasauce (z.B. Bio Salsa alla Pizzaiola)
NaN g
Xanthan
NaN Msp.
Mozzarella
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Pfeffer
wenig 
Thymian
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Xanthan
    NaN TL
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser (200 g)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz, Xanthan und Flohsamen in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem K-Hacken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

  2. Mandeln
    NaN g
    Pizzasauce (z.B. Bio Salsa alla Pizzaiola)
    NaN g
    Xanthan
    NaN Msp.
    Mozzarella
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Pfeffer
    wenig 

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30×40 cm auswallen. Mandeln grob hacken, mit der Pizzasauce und dem Xanthan mischen, auf dem Teig verteilen. Teig quer in 4 gleichbreite Streifen schneiden. Mozzarella zerzupfen, darauf verteilen. Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen, würzen. Je einen Streifen wie eine Handorgel zusammenfalten, in die vorbereitete Form stellen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Thymian
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Öl mischen, würzen, Zupfbrot damit bestreichen.

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Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro 100 g

Energie

240 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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