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Gnocchi in Krautstielsauce

Dieses Saucengericht wird Sie in der Geschmackskombination sehr stark an die Bündner Spezialität Capuns erinnern.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Gnocchi in Krautstielsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Krautstiel
NaN g
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Bratbutter
NaN EL
Gnocchi (z. B. Gnocchi di patate)
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Bündnerfleisch in Tranchen
NaN g
Bündner Bergkäse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Krautstiel
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Krautstiel mit den Blättern in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Gnocchi (z. B. Gnocchi di patate)
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gnocchi und Thymian ca. 5 Min. braten, würzen, herausnehmen.

  3. Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Krautstiel ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Gnocchi wieder beigeben, sorgfältig mischen, heiss werden lassen, würzen.

  4. Bündnerfleisch in Tranchen
    NaN g
    Bündner Bergkäse
    NaN g

    Bündnerfleisch in Streifen schneiden, Käse grob reiben, über die Gnocchi streuen.

Hinweise

Dazu passt: Salat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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