Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Grapefruit-Chutney

Grapefruit-Chutney (einfach) - im aparten Glas ein ideales Mitbringsel!

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro dl
147 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grapefruit-Chutney

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Rohzucker
NaN EL
Grapefruit, nur Saft (ergibt ca. 1.5 dl), abgesiebt
NaN 
Grapefruits, filetiert, in Würfeli
NaN 
kleine Schalotten, längs halbiert, in ca. 2mm dicken Scheiben
NaN 
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN EL
    Grapefruit, nur Saft (ergibt ca. 1.5 dl), abgesiebt
    NaN 
    Grapefruits, filetiert, in Würfeli
    NaN 
    kleine Schalotten, längs halbiert, in ca. 2mm dicken Scheiben
    NaN 
    Zimt
    NaN TL

    Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas füllen, sofort verschliessen.

Werbung

Hinweise

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Chutney rasch verwenden.

Nährwerte

pro dl

Energie

147 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung