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Griess-Sterne

Griess-Sterne - eine originelle Beilage zu Schweinsfilet!

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Backen
45 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Griess-Sterne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN l
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
Pfeffer aus der Mühle
 
Griess
NaN g
Ei
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN l
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Griess
    NaN g
    Ei
    NaN 
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken Brei kochen. Leicht abkühlen. Ei und Käse daruntermischen. Ca. 2 cm dick auf ein kalt abgespültes rechteckiges Backblech streichen, auskühlen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Ausstechförmchen Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Zubereiten: Griess-Sterne, mit Alufolie bedeckt, im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 30–45 Min. warm werden lassen. Blech unter dem Schweinsfilet einschieben.

Tipp: Griess-Resten tiefkühlen, aufgetaut als Gratin überbacken.

Lässt sich vorbereiten: Griessbrei am Vortag kochen, Sterne ausstechen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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