Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Griessauflauf mit Rüebli und Äpfeln

Griessauflauf mit Rüebli und Äpfeln - Auflauf-Fans werden sich darum balgen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro l
-
vegetarisch
Griessauflauf mit Rüebli und Äpfeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Eigelbe
NaN 
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Kardamom
NaN TL
nordische Sauermilch
NaN g
Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
NaN 
Griess
NaN g
Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
NaN g
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Äpfel (ca. 600 g, z. B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, halbiert, in feinen Schnitzen
NaN 
Mandelstifte
NaN EL
Butterflöckli
 
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale, für die Garnitur
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Eigelbe
    NaN 
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Kardamom
    NaN TL
    nordische Sauermilch
    NaN g
    Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
    NaN 
    Griess
    NaN g
    Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
    NaN g
    Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Äpfel (ca. 600 g, z. B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, halbiert, in feinen Schnitzen
    NaN 
    Mandelstifte
    NaN EL
    Butterflöckli
     
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale, für die Garnitur
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Orangensaft verrühren. Den Griess und die Rüebli daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, lagenweise mit 2/3 der Apfelschnitze in die vorbereitete Form füllen. Restliche Apfelschnitze,Mandelstifte, Butterflöckli darauf verteilen, sofort backen.

Hinweise

Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter

Backen: Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Orangenschale darauf verteilen. Der Auflauf schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro l

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)