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Guggershörnli

Guggershörnli (nach dem gleichnamigen Berg oberhalb von Guggisberg BE) - dieser Berg wird mit Genuss erobert!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
124 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Guggershörnli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Meringue-Masse

frische Eiweisse (ca. 160g)
NaN 
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
gehackte grüne Pistazien
NaN g
grüne Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
NaN Tropfen

Und so wird’s gemacht

  1. Meringue-Masse

    frische Eiweisse (ca. 160g)
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Eiweisse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben,weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  2. gehackte grüne Pistazien
    NaN g
    grüne Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
    NaN Tropfen

    Schüssel in kaltes Wasser (mit Eiswürfeln) stellen, rühren, bis die Masse kalt ist. Pistazien sorgfältig daruntermischen. Ca. 1/3 der Masse in eine kleine Schüssel geben, mit Lebensmittelfarbe hellgrün färben.

Hinweise

Formen: Aus der weissen Masse mit 2 Teelöffeln auf einem Backpapier längliche Häufchen von ca. 8 cm Länge formen. Die grüne Masse als «Bergspitze» darauf verteilen.

Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Dazu passen: Schlagrahm und Pistazienglace.

Hinweis: Lebensmittelfarben sind in Drogerien erhältlich.

Haltbarkeit: lagenweise, durch Backpapier getrennt, in einer Dose, kühl und trocken ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

124 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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