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Gulaschsuppe

Eine ungarische Gulaschsuppe schmeckt sogar aufgewärmt hervorragend.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
391 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Gulaschsuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rindsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
NaN g
Kartoffeln
NaN g
Rüebli
NaN g
kleiner Sellerie
NaN 
grosse Zwiebel
NaN 
Bratbutter zum Andämpfen
 
Tomatenpüree
NaN EL
Paprika
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN EL
Thymian
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
    NaN g
    Kartoffeln
    NaN g
    Rüebli
    NaN g
    kleiner Sellerie
    NaN 
    grosse Zwiebel
    NaN 
    Bratbutter zum Andämpfen
     

    Voressen in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Kartoffeln, Rüebli und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebel portionenweise ca. 10 Min. andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL
    Paprika
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprika beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Suppe anrichten.

  3. saurer Halbrahm
    NaN EL
    Thymian
    NaN EL

    Mit dem sauren Halbrahm und Thymianblättchen garnieren.

Hinweise

Für einen Brattopf mit Deckel

Tipp: Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.

Ergibt:

Dazu passt: Brot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

391 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

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