Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hackbällchen an Tomatensauce

Hackbällchen gibt es in vielen Variationen. Wer diese mal testet, wird durch die Würze der Sojasauce besonders überrascht.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
379 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefreischlank
Hackbällchen an Tomatensauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Hackfleisch (Rind)
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN EL
Sojasauce (Kikkoman)
NaN EL
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
 
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Sojasauce (Kikkoman)
NaN EL
Jungspinat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Sojasauce (Kikkoman)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Fleisch, Mandeln und Sojasauce in einer Schüssel mischen, salzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu ca. 12 Bällchen formen.

  2. Öl zum Braten
     

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, Bällchen beiseite stellen.

  3. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Sojasauce (Kikkoman)
    NaN EL
    Jungspinat
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Streifen schneiden. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Sojasauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Bällchen mit dem Spinat wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Dazu passt: Reis, Teigwaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

379 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

30 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)