Betty Bossi

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Harte Nidelzältli

Für dieses geliebten Zältli, Rahmtäfeli oder Carameltäfeli braucht es nur Zucker und Rahm. Die Rahmtäfeli werden beim Auskühlen hart, also langsam auf der Zunge zergehen lassen.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
45 kcal
vegetarischglutenfrei
Harte Nidelzältli

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Traubenzucker (Pulver, siehe Hinweis)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Traubenzucker (Pulver, siehe Hinweis)
    NaN g

    Rahm, Zucker und Traubenzucker in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 20-25 Min. kochen, bis die Masse hellbraun und dicklich ist. Caramel auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen, ca. 15 Min. abkühlen, mit dem Papier auf ein Brett ziehen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, auskühlen.

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Hinweise

Ergibt ca. 40 Stück

Hinweis: Traubenzucker ist in Reformhäusern erhältlich.

Tipp: Gelingt am besten, wenn das Rezept nur einmal zubereitet wird, also Menge nicht verdoppeln.

Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

45 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

0 g

En Guete

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