Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Haselnuss-Herzmuffins

In Herz-Backförmchen gebackene kleine Muffins mit Schokoladenglasur! Noch herziger wird`s mit Zuckerherzen oben drauf.

Werbung

Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
357 kcal
vegetarisch
Haselnuss-Herzmuffins

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Schokolade -Drops (Betty Bossi)
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
Zuckerherzli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrüh-ren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Schokolade -Drops (Betty Bossi)
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen und den Schokolade-Drops unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Blech stellen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den For- men nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    Zuckerherzli
    NaN g

    Kuchenglasur über die Muffins verteilen, Zuckerherzen darauflegen, trocknen lassen.

Hinweise

Form: Für 12 Silikon-Herz-Backförmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Tipp: Statt Herz-Backförmchen ein Muffinsblech verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

357 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)