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Haselnuss-Nestli

Haselnuss-Nestli - da werden sich alle drein legen wollen!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
411 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Haselnuss-Nestli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eiweisse (siehe Tipp)
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Weissweinessig
NaN EL
gemahlene Haselnüsse, geröstet
NaN g
Maizena
NaN EL
Haselnüsse
ca.NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (siehe Tipp)
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN EL

    Die Hälfte des Zuckers und allen Essig beigeben,weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  3. gemahlene Haselnüsse, geröstet
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Haselnüsse
    ca.NaN 

    Nüsse und Maizena mischen, mit dem restlichen Zucker darunter mischen.

Hinweise

Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.15mm Ø) geben, spiralförmige Nestli (ca.3cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, je 1 Haselnuss hineinsetzen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz (1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10 Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailänderli) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

411 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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