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Haselnuss-Risotto

Knackig, vegetarisch und lecker wird es mit diesem Haselnuss-Risotto!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
472 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Haselnuss-Risotto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baumnussöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Butter
NaN EL
Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
NaN g
Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
NaN g
Salz
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnussöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein
    NaN dl

    Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Den restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

  3. Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Butter
    NaN EL

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter darunterrühren.

  4. Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
    NaN g
    Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen

    Die Hälfte der Nüsse daruntermischen, restliche Nüsse auf dem angerichteten Risotto verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

472 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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