Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Haselnuss-S

Haselnuss- S - eine Leckerei, die an die Kindheit erinnert!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
10 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro 100 g
436 kcal
vegetarischglutenfrei
Haselnuss-S

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse, geröstet
NaN g
sofort lösliches Espresso-Kaffepulver
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca.60g), geschmolzen, für die Verzierung
ca.NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse, geröstet
    NaN g
    sofort lösliches Espresso-Kaffepulver
    NaN EL
    dunkle Kuchenglasur (ca.60g), geschmolzen, für die Verzierung
    ca.NaN Beutel

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen und dem Kaffeepulver darunter mischen.

Hinweise

Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1.5cm Ø) geben. «S» von ca. 4cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

Backen: ca. 10Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren: Guetzli leicht schräg in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen.

Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

436 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)