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Betty Bossi

Haselnusstorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Damit hätte Aschenputtel ihre böse Stiefmutter sicher besänftigen können...

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
364 kcal
vegetarisch
Haselnusstorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Rum
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Zwieback
NaN
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Rahm
NaN dl
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN TL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Rum
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rum darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.

  3. Zwieback
    NaN
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Zwieback im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit den Haselnüsse mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 150 Grad reduzieren, ca. 40 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. In Folie verpacken und 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Torte quer halbieren.

  5. Rahm
    NaN dl
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL

    Rahm steif schlagen. Haselnüsse, Kaffeepulver und Zucker darunterrühren. Schlagrahm auf dem Tortenboden verteilen, Deckel darauflegen, leicht andrücken.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

, ,Tipps: Torte mit Puderzucker bestäuben und mit glasierten Haselnüssen verzieren, oder mit Schlagrahm einen Kranz von Rosetten spritzen und mit Schokolade-Kaffeebohnen belegen.

, ,Haltbarkeit: ohne Füllung und Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

364 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

8 g

En Guete