Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hausgemachtes Vollkornbrot

Werden auch Sie zum Bäcker von selbergemachtem Brot.

Werbung

Aufgehen lassen
2 h
Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
222 kcal
veganlactosefrei
Hausgemachtes Vollkornbrot

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vollkornmehl
NaN g
Dinkelmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornmehl
    NaN g
    Dinkelmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Vollkornmehl, Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Form geben. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Cakeform auf ein Blech stellen, ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser daneben stellen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, dabei die Ofentür geschlossen halten, das Brot ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Wasser bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro 100 g

Energie

222 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)