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Heidelbeer-Tiramisu mit Caramelguetzli

Ein delikates Dessert für jeden Anlass, das sich gut vorbereiten lässt.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
563 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Tiramisu mit Caramelguetzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN 
Rohzucker
NaN EL
Cognac
NaN EL
Maizena
NaN EL
Heidelbeeren
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN 
    Rohzucker
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Heidelbeeren
    NaN g

    Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit dem Zucker, dem Cognac und dem Maizena in einer Pfanne verrühren. Heidelbeeren daruntermischen, unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. köcheln, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL

    Rahm mit der Crème fraîche und dem Zucker steif schlagen.

  3. Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
    NaN g

    Guetzli mit dem Heidelbeerkompott und der Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern

Varianten: Statt Cognac einige Tropfen Rumaroma verwenden. Statt frische tiefgekühlte Heidelbeeren und statt 1½ EL 2 EL Maizena verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

563 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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