Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Heidelbeercake

Heidelbeer-Cake - ein getüpfelter Schmaus mit Frischkäseaufstrich: mmh!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
231 kcal
vegetarisch
Heidelbeercake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Cake-Grundteig

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
tiefgekühlte Heidelbeeren
NaN g
Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Cake-Grundteig

    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    tiefgekühlte Heidelbeeren
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, Heidelbeeren unter den Grundteig mischen (der Teig wird vorübergehend sehr fest), in die vorbereitete Form füllen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Frischkäsemit dem Puderzucker verrühren, auf dem Cake verstreichen.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

231 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)