Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Heller Mississippi-Cake

Heller Mississippi-Cake - die eingelegten Schoggi-Stengeli sind die Pointe

Werbung

Backen
55 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Heller Mississippi-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
weisse Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Whisky
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Einlage

dunkle Schokoladestängeli (Branchli, je ca. 27 g)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    weisse Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Whisky
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz darunter rühren. Eier eines nach dem anderen beigeben, kurz darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Schokolade mit dem Whisky im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Mit der Crème fraîche unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber darunter mischen.

  2. Einlage

    dunkle Schokoladestängeli (Branchli, je ca. 27 g)
    NaN 

    Einfüllen: die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, mit der Hälfte des restlichen Teigs bedecken. 2 Schokoladestängeli hintereinander in die Mitte des Teigs legen, den restlichen Teig darauf verteilen, sofort backen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: für 1 Cakeform von 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche

Hinweis: damit die Schokoladestängeli im Cake nicht absinken, unbedingt Gewicht der Branchli beachten.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)