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Himbeercreme im Glas

Löffel eintauchen und voll mit cremigen und flüssigen Schichten wieder herausholen – hier werden süsse Träume wahr!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
511 kcal
vegetarischglutenfrei
Himbeercreme im Glas

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillestängel
NaN 
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Meringue-Schalen
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker beigeben, mischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  2. Vanillestängel
    NaN 
    Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit 300 g Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Vanillestängel entfernen, restliche Himbeeren daruntermischen.

  3. Meringue-Schalen
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Meringues grob zerdrücken, Joghurt daruntermischen, abwechslungsweise mit den Himbeeren in die Gläser füllen. Nuss-Crunch darüberstreuen.

Hinweise

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

511 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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