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Himbeermousse-Würfel
Luftig, leicht und fruchtig, so schmeckt Sommer!
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- Kühl stellen
- 2 h
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 173 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Agar-Agar (Betty Bossi, 2 g)
- NaN TL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
- NaN g
Butter in einer Pfanne schmelzen. Guetzli portionenweise im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken, kühl stellen.
- Himbeeren
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Agar-Agar (Betty Bossi, 2 g)
- NaN TL
Himbeeren mit dem Sirup in einem Messbecher pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. 100 g Püree mit dem Agar-Agar in einer Pfanne unter Rühren ca. 2 Min. kochen, sofort unter das restliche Püree rühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterrühren, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter das Püree ziehen. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Himbeeren
- NaN g
Schnitte mithilfe eines heiss abgespülten Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, Boden lösen. Schnitte in 12 Würfel schneiden, mit den Himbeeren verzieren.
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Hinweise
Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm
Ergibt 12 Stück
Tipp: Würfel mit Himbeersauce servieren. 125 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 EL Holunderblüten-Sirup darunterrühren. Vor dem Servieren Würfel mit der Himbeersauce beträufeln.
Ergibt:
Lässt sich vorbereiten: Himbeermousse-Würfel max. 12 Std. im Voraus zubereiten.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
173 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
2 g
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