Betty Bossi

Werbung

Himbeermousse-Würfel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Luftig, leicht und fruchtig, so schmeckt Sommer!

Werbung

Kühl stellen
2 h
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
173 kcal
vegetarisch
Himbeermousse-Würfel

Zutaten

Butter
NaN g
Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
NaN g
Himbeeren
NaN g
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
Agar-Agar (Betty Bossi, 2 g)
NaN TL
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
    NaN g

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Guetzli portionenweise im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken, kühl stellen.

  2. Himbeeren
    NaN g
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    Agar-Agar (Betty Bossi, 2 g)
    NaN TL

    Himbeeren mit dem Sirup in einem Messbecher pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. 100 g Püree mit dem Agar-Agar in einer Pfanne unter Rühren ca. 2 Min. kochen, sofort unter das restliche Püree rühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterrühren, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter das Püree ziehen. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  4. Himbeeren
    NaN g

    Schnitte mithilfe eines heiss abgespülten Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, Boden lösen. Schnitte in 12 Würfel schneiden, mit den Himbeeren verzieren.

Werbung

Hinweise

Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm

Ergibt 12 Stück

Tipp: Würfel mit Himbeersauce servieren. 125 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 EL Holunderblüten-Sirup darunterrühren. Vor dem Servieren Würfel mit der Himbeersauce beträufeln.

Ergibt:

Lässt sich vorbereiten: Himbeermousse-Würfel max. 12 Std. im Voraus zubereiten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

173 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

2 g

En Guete

Werbung