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Himbeersorbet
Das ultimative Sommer-Dessert: fruchtig und frisch. Das Sorbet eignet sich gut für Gäste, es lässt sich schon 2 Tage im Voraus zubereiten.
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Gefrieren
 - 5 h
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 176 kcal
 
Zutaten
- Wasser
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN g
 
- Himbeeren
 - NaN g
 - Puderzucker
 - NaN EL
 - Zitronensaft
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Wasser
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN g
 
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
- Himbeeren
 - NaN g
 - Puderzucker
 - NaN EL
 - Zitronensaft
 - NaN EL
 
Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen.
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Hinweise
Tipp: Je nach Säuregehalt der Himbeeren dem fertigen Fruchtpüree evtl. etwas mehr Puderzucker beigeben.
Schneller: Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.
Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 176 kcal
- Fett
 1 g
- Kohlenhydrate
 36 g
- Eiweiss
 2 g
En Guete!
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