Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hörnlisalat

Ein Pasta-Salat zieht immer. Als Lunch zum Mitnehmen, als Beilage beim Grillieren, man kann ihn nach Lust und Laune verändern. Hier eine tolle erfrischende Variante.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
316 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Hörnlisalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Hörnli)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
grobkörniger Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Gurke, evtl. geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN 
Feta, in Würfeln
NaN g
Radiesli mit wenig Grün , Radiesli in Scheibchen, Grün fein geschnitten
NaN Bund
Rucola
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Hörnli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Gurke, evtl. geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN 
    Feta, in Würfeln
    NaN g
    Radiesli mit wenig Grün , Radiesli in Scheibchen, Grün fein geschnitten
    NaN Bund
    Rucola
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer grossen Schüssel verrühren. Hörnli mit der Gurke und allen Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

316 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)