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Hühnersuppe

Diese wärmende Suppe gibt Kraft und das mitgekochte Poulet ist weich und zart. Die entstandene Bouillon lässt sich perfekt als Hühnerbouillon weiterverwerten.

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Ziehen lassen
1 h 30 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
348 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefreiglutenfrei
Hühnersuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Lauch
NaN g
Zwiebel
NaN 
Lorbeerblatt
NaN 
Nelken
NaN 
Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
schwarze Pfefferkörner
NaN TL
Poulet (ca. 1,2 kg)
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Nelken
    NaN 

    Rüebli und Sellerie schälen. Rüebli halbieren, längs vierteln. Sellerie in ca. 11/2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel mit der Schale halbieren, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken.

  2. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    schwarze Pfefferkörner
    NaN TL
    Poulet (ca. 1,2 kg)
    NaN 

    Wasser in eine hohe Pfanne giessen, aufkochen, salzen. Petersilie, Thymian und Pfefferkörner mit den Rüebli, dem Sellerie und Lauch beigeben. Hitze reduzieren, die Zwiebel mit dem Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Entstandenen Schaum gelegentlich mit einer Schaumkelle entfernen, so wird die Bouillon klar.

  3. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Poulet herausnehmen, Haut entfernen, in Stücke schneiden, Pouletbrüstli tranchieren, wieder in die Suppe geben, heiss werden lassen, würzen.

Hinweise

Tipp: Statt ein Poulet ein Suppenhuhn verwenden.

Tipp: Bouillon-Resten auskühlen, in Gefrierdosen abfüllen und tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Die Hühnerbouillon lässt sich gut für Risotto, Suppen und Pastasaucen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

348 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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