Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Indische Joghurtcreme

In Indien ein beliebtes Dessert: Joghurtcreme mit Gewürzen, Pistazien und Mangostücken.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
191 kcal
vegetarischglutenfrei
Indische Joghurtcreme

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kardamom
NaN TL
Korianderpulver
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Joghurt nature
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Safranfäden
ca.NaN 
Mango, geschält
NaN 
geschälte Pistazien, grob gehackt
evtl.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kardamom
    NaN TL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL

    Gewürze in einer kleinen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, in eine grosse Schüssel geben (siehe Tipp).

  2. Joghurt nature
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Safranfäden
    ca.NaN 

    Joghurt und alle Zutaten bis und mit Safranfäden beigeben, gut verrühren. Creme zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. stehen lassen.

  3. Mango, geschält
    NaN 
    geschälte Pistazien, grob gehackt
    evtl.NaN EL

    Das Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, längs in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Creme mit den Mango- Schnitzen verzieren.

Hinweise

Tipp: die Gewürze lassen sich mit einem hitzebeständigen Pinsel sauber aus der Pfanne nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

191 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)