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Indische Pakora mit Tamarinden-Dip
Diese frittierten Teigbällchen aus Kichererbsenmehl schmecken herrlich mit der süsssauren Joghurtsauce.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
Zutaten
- Kichererbsenmehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Tamarindenpaste
- NaN EL
- Schnittlauch
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli
- NaN
- Blumenkohl
- NaN g
- Aubergine
- NaN g
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Frittieren
- Mehl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsenmehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Ei verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Tamarindenpaste
- NaN EL
- Schnittlauch
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Joghurt und Tamarindenpaste verrühren, Schnittlauch fein schneiden, beigeben, würzen, beiseite stellen.
- Rüebli
- NaN
- Blumenkohl
- NaN g
- Aubergine
- NaN g
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli schälen, in Stängel, Blumenkohl in Röschen, Aubergine in Stücke schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gemüse ca. 5 Min. unter Rühren braten, würzen, herausnehmen.
- Öl zum Frittieren
- Mehl
- NaN EL
Frittieren: Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Gemüse portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann einzeln durch den Teig ziehen, unter gelegentlichem Wenden ca. 1.5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit dem Dip anrichten.
Hinweise
Hinweis: Kichererbsenmehl ist in Reformhäusern erhältlich. Ersatz: Weissmehl.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
480 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
15 g
En Guete!
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