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Ingwer-Rindfleisch mit Gemüse

Ein zartes, schnell zubereitetes Rindfleischgericht. Ingwer, Sojasauce, Knoblauch und Chili verleihen ihm die Würze. Begleitet von Reis und gebratenem Fenchel, Pak-Choi und Edamame.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
579 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreischlank
Ingwer-Rindfleisch mit Gemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Parfüm- oder Jasminreis
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Fenchel
NaN g
Pak-Choi
NaN g
Ingwer
NaN cm
Rindshuft
NaN g
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN 
Chiliflocken
NaN TL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
tiefgekühlte ausgelöste Edamame, aufgetaut
NaN g
Salz
NaN TL
Sesam
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Parfüm- oder Jasminreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser und Salz mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.

  2. Fenchel
    NaN g
    Pak-Choi
    NaN g
    Ingwer
    NaN cm

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fenchel in feine Scheiben hobeln, Pak-Choi längs sechsteln. Ingwer schälen, fein reiben.

  3. Rindshuft
    NaN g
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Chiliflocken
    NaN TL

    Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, Fleisch auf die Platte geben, Sojasauce daruntermischen. Öl in dieselbe Pfanne geben, Knoblauch dazupressen, Ingwer und Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. rührbraten, unter das Fleisch mischen, zugedeckt warm stellen.

  4. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    tiefgekühlte ausgelöste Edamame, aufgetaut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Sesam
    NaN EL

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fenchel und Pak-Choi ca. 5 Min. rührbraten. Edamame und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Sesam daruntermischen. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Gemüse und dem Fleisch anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

579 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

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