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Involtini mit Pesto

Schnell zubereitete Poulet-Involtini, gefüllt mit Pesto und im Ofen gebacken.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Braten im Ofen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
325 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Involtini mit Pesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pouletbrust-Charbonnade (je ca. 100 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Basilikum
NaN Zweiglein
Toastbrot (ca. 50 g)
NaN Scheiben
Basilikumpesto (Pesto alla Genovese, Barilla)
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrust-Charbonnade (je ca. 100 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Basilikum
    NaN Zweiglein
    Toastbrot (ca. 50 g)
    NaN Scheiben
    Basilikumpesto (Pesto alla Genovese, Barilla)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Poulet würzen, Basilikumblätter abzupfen, auf das Poulet legen. Toastbrot fein hacken, mit 50 g Pesto mischen, auf dem Poulet verteilen, satt aufrollen, mit Küchenschnur binden, in die vorbereitete Form legen. Involtini mit dem Öl bestreichen.

  2. Backen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens, dabei ab und zu mit der entstandenen Bratflüssigkeit bestreichen. Herausnehmen, Involtini mit wenig Pesto bestreichen und mit dem restlichen Pesto anrichten.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Dazu passen: Risoni aus Hülsenfrüchten (Barilla)

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

325 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

38 g

En Guete!

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