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Jackfruit-Burger

Jackfruit ist das neue Fleisch! Wie fein diese vegetarische Alternative schmeckt, zeigt sich eindrücklich am Beispiel dieses Burgers.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
818 kcal
vegetarisch
Jackfruit-Burger

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

rote Zwiebel
NaN 
Jackfruit BBQ (Karma)
NaN g
frisches Ei
NaN 
Paniermehl
NaN g
Öl zum Braten
 
Radiesli
NaN Bund
Petersilie
NaN Bund
Mayonnaise
NaN g
Sesam-Hamburgerbrötli (ca. 345 g)
NaN 
Eisbergsalatblätter
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. rote Zwiebel
    NaN 
    Jackfruit BBQ (Karma)
    NaN g
    frisches Ei
    NaN 
    Paniermehl
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken, Jackfruit-Masse grob hacken. Beides mit Ei und Paniermehl in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.

  2. Öl zum Braten
     

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen.

  3. Radiesli
    NaN Bund
    Petersilie
    NaN Bund
    Mayonnaise
    NaN g
    Sesam-Hamburgerbrötli (ca. 345 g)
    NaN 
    Eisbergsalatblätter
    NaN 

    Radiesli in Scheiben, Petersilie grob schneiden, mit der Mayonnaise mischen. Brötli aufschneiden, 0.75 der Mayonnaise auf die Böden streichen, je 1 Salatblatt, die Hälfte der Radiesli und Tätschli darauf verteilen. Restliche Radiesli darauf verteilen. Deckel mit restlicher Mayonnaise bestreichen, darauflegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

818 kcal

Fett

57 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

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