Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Joghurtflan mit Passionsfrüchten

Verzaubern Sie Ihren Gaumen Löffel um Löffel mit Passionsfrucht auf einer zarten leichten Joghurtcreme.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
342 kcal
glutenfrei
Joghurtflan mit Passionsfrüchten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Vanillestängel
NaN 
Joghurt nature
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Passionsfrüchte
NaN 
Akazienhonig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Vanillestängel
    NaN 
    Joghurt nature
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Joghurt und Honig verrühren.

  2. Wasser, siedend
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren und sofort mit dem Schwingbesen unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. Passionsfrüchte
    NaN 
    Akazienhonig
    NaN EL

    Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit dem Honig mischen, auf die Flans verteilen, anrichten.

Hinweise

Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl

Lässt sich vorbereiten: Flans ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

342 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)