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Johannisbeer-Schokolade-Küchlein

Diese Schokoladeküchlein wird garniert mit einer Mascarponecreme und leuchtend roten Johannisbeeren.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
474 kcal
vegetarischglutenfrei
Johannisbeer-Schokolade-Küchlein

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teig

dunkle Schokolade, gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Ei
NaN 
Joghurt nature
NaN g
Zucker
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kakaopulver
NaN EL
Salz
NaN Prise
Johannisbeeren
NaN g

Creme

Mascarpone
NaN g
Joghurt nature
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Zucker
NaN EL
Johannisbeeren
NaN g
Pfefferminzzweiglein, Blätter zerzupft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Teig

    dunkle Schokolade, gehackt
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade und Butter in einer grossen dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren.

  2. Milch
    NaN dl
    Ei
    NaN 
    Joghurt nature
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Milch, Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Johannisbeeren
    NaN g

    Die restlichen Zutaten mischen, beigeben, gut verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  4. Creme

    Mascarpone
    NaN g
    Joghurt nature
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    Zucker
    NaN EL

    Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren.

  5. Johannisbeeren
    NaN g
    Pfefferminzzweiglein, Blätter zerzupft
    NaN 

Hinweise

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen.

Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10cm Ø, gefettet und bemehlt

Servieren: Küchlein mit Creme, Beeren und Pfefferminze verzieren.

Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

474 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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