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Kalbfleisch mit Irish-Coffee-Sauce

Das Kalbsnierstück wird langsam im Sud gegart und so butterzart. Die Kaffee-Rahm-Sauce, Butternudeln und das Gemüse runden dieses Festessen ab.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Ziehen lassen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
506 kcal
Kalbfleisch mit Irish-Coffee-Sauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kalbsnierstück
NaN kg

Sud

Fleischbouillon
NaN l
kleiner Lauch
NaN 
Rüebli, in Scheiben
NaN 
Zwiebel, geviertelt
NaN 
Petersilienstiele
NaN 
schwarze Pfefferkörner
NaN EL

Sauce

Sud
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Kaffeebohnen
NaN EL
Whisky
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsnierstück
    NaN kg

    Fleisch ca. 2 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Sud

    Fleischbouillon
    NaN l
    kleiner Lauch
    NaN 
    Rüebli, in Scheiben
    NaN 
    Zwiebel, geviertelt
    NaN 
    Petersilienstiele
    NaN 
    schwarze Pfefferkörner
    NaN EL

    Alle Zutaten aufkochen, ca. 10 Min. köcheln.

  3. Sauce

    Sud
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Kaffeebohnen
    NaN EL
    Whisky
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Sud auf die Hälfte einkochen. Saucen- Halbrahm, Rahm und Kaffeebohnen beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Whisky beigeben, würzen.

Hinweise

Ziehen lassen: Nierstück in den leicht siedenden Sud geben, Hitze reduzieren, offen ca. 45 Min. ziehen lassen.

Servieren: Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.

Tipp: Das Fleisch lässt sich bei 60 Grad im warmen Sud oder im Ofen ca. 1 Std. warm halten.

Restlichen Sud durch ein Tuch ab sieben, mit 2-4 Esslöffel Sherry verfeinern und als Suppe servieren.

Lässt sich vorbereiten: Sud und Sauce ohne Whisky 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

506 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

52 g

En Guete!

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