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Kalbfleisch mit Irish-Coffee-Sauce
Das Kalbsnierstück wird langsam im Sud gegart und so butterzart. Die Kaffee-Rahm-Sauce, Butternudeln und das Gemüse runden dieses Festessen ab.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Ziehen lassen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 506 kcal
Zutaten
- Kalbsnierstück
- NaN kg
Sud
- Fleischbouillon
- NaN l
- kleiner Lauch
- NaN
- Rüebli, in Scheiben
- NaN
- Zwiebel, geviertelt
- NaN
- Petersilienstiele
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- NaN EL
Sauce
- Sud
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Kaffeebohnen
- NaN EL
- Whisky
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kalbsnierstück
- NaN kg
 - Fleisch ca. 2 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. 
- Sud- Fleischbouillon
- NaN l
- kleiner Lauch
- NaN
- Rüebli, in Scheiben
- NaN
- Zwiebel, geviertelt
- NaN
- Petersilienstiele
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- NaN EL
 - Alle Zutaten aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. 
- Sauce- Sud
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Kaffeebohnen
- NaN EL
- Whisky
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 - Sud auf die Hälfte einkochen. Saucen- Halbrahm, Rahm und Kaffeebohnen beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Whisky beigeben, würzen. 
Hinweise
Ziehen lassen: Nierstück in den leicht siedenden Sud geben, Hitze reduzieren, offen ca. 45 Min. ziehen lassen.
Servieren: Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.
Tipp: Das Fleisch lässt sich bei 60 Grad im warmen Sud oder im Ofen ca. 1 Std. warm halten.
Restlichen Sud durch ein Tuch ab sieben, mit 2-4 Esslöffel Sherry verfeinern und als Suppe servieren.
Lässt sich vorbereiten: Sud und Sauce ohne Whisky 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 506 kcal 
- Fett
- 28 g 
- Kohlenhydrate
- 2 g 
- Eiweiss
- 52 g 
En Guete!
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