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Kalbsleberli mit Ofenrösti

Die schnelle Version für den Alltag.

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Backen
35 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
479 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Kalbsleberli mit Ofenrösti

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter
NaN g
Apfel
NaN 
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN 
geschnetzelte Kalbsleber
NaN g
Öl zum Braten
 
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Butter
    NaN g

    Geschwellti schälen, an der Röstiraffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech reiben, würzen, zu einer Rösti formen (ca. 24 cm Ø). Butter in Stücken darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Apfel
    NaN 
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN 
    geschnetzelte Kalbsleber
    NaN g
    Öl zum Braten
     

    Apfel in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kalbsleber und Zwiebel im heissen Öl portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Apfelscheibchen andämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Leberli salzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

479 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

29 g

En Guete!

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