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Kalbsvoressen mit Zitronen

Kalbsvoressen mit Zitronen - Pilze und rote Zwiebeln setzen zusätzlich Akzente

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Vor- und Zubereiten
40 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Kalbsvoressen mit Zitronen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl zum Anbraten
 
Kalbsvoressen (z.B. Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Bio-Zitrone, längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN 
rote Zwiebeln, in Schnitzen
NaN g
gemischte Pilze (z.B. braune und weisse Champignons, Austernpilze), in Vierteln
NaN g
Weisswein
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Zitronen-Baguette

Baguette oder Flûte, in Scheibchen
NaN 
Butter zum Bestreichen
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl zum Anbraten
     
    Kalbsvoressen (z.B. Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiss werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen.

  2. Bio-Zitrone, längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN 

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

  3. rote Zwiebeln, in Schnitzen
    NaN g
    gemischte Pilze (z.B. braune und weisse Champignons, Austernpilze), in Vierteln
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl

    Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca.die Hälfte einkochen.

  4. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Fleisch wieder beigeben, würzen.

  5. Zitronen-Baguette

    Baguette oder Flûte, in Scheibchen
    NaN 
    Butter zum Bestreichen
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, zum Voressen servieren.

Hinweise

Schmoren: zugedeckt 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitronenscheibchen beigeben, ca. 15 Min. weiterschmoren.

Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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