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Kalbswürfel an Champignonsauce

Dieses geschmorte Kalbsvoressen wird in viel Sauce serviert: das lieben nicht nur Männer!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
449 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Kalbswürfel an Champignonsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
 
Kalbsvoressen (z.B. Hals/Schulter/Laffe)
NaN g
Mehl
NaN EL
Champignons, in Scheiben
NaN g
Thymianzweiglein
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Vollmilch, lauwarm
NaN dl
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Silberzwiebeln, abgespült, abgetropft
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
     
    Kalbsvoressen (z.B. Hals/Schulter/Laffe)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Champignons, in Scheiben
    NaN g
    Thymianzweiglein
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Vollmilch, lauwarm
    NaN dl

    Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Champignons und Thymian beigeben, würzen. Milch dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,25 Std. schmoren.

  2. tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Silberzwiebeln, abgespült, abgetropft
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Erbsli und Silberzwiebeln beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Sauce würzen, Thymian entfernen.

Hinweise

Dazu passt: Rösti.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

449 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

47 g

En Guete!

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