Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kalbswürfel auf Rucola und Löwenzahn

Diese drei vertragen sich beim Tanzen: Rucola, Löwenzahn und Kalbsfilet. Ein leckerer Salat.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
180 kcal
lactosefreiglutenfrei
Kalbswürfel auf Rucola und Löwenzahn

Zutaten

Rucola
NaN g
gebleichte Löwenzahnblätter
NaN g
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
NaN 
Akazienhonig
NaN EL
Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Kalbsfilet, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rucola
    NaN g
    gebleichte Löwenzahnblätter
    NaN g

    Rucola und Löwenzahn in die Gläser verteilen.

  2. Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
    NaN 
    Akazienhonig
    NaN EL
    Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
    NaN EL

    Limettenschale und -saft, mit Honig und Kapern verrühren.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Kalbsfilet, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. rührbraten, würzen. Herausnehmen, zur Sauce geben, in die vorbereiteten Gläser verteilen.

Werbung

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl.

Dazu passt: Brot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

180 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

14 g

En Guete

Werbung