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Kalte Erbslisuppe mit Feta-Crostini

Im Hochsommer wünscht man sich doch eine erfrischende Sommersuppe.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
530 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarisch
Kalte Erbslisuppe mit Feta-Crostini

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Erbsli (ergibt ca. 500 g ) oder 500 g tiefgekühlte Erbsli
NaN kg
grüne Peperoncini
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN dl
kaltes Wasser
NaN l
Gemüsebouillon-Würfel
NaN 
Pfefferminze
NaN Bund
Salz, Pfeffer
 
Butter
NaN g
Feta (z. B. Bio)
NaN g
Knäckebrot
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Erbsli (ergibt ca. 500 g ) oder 500 g tiefgekühlte Erbsli
    NaN kg
    grüne Peperoncini
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl

    Erbsli auslösen, Peperoncini entkernen, grob hacken, im warmen Öl andämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln.

  2. kaltes Wasser
    NaN l
    Gemüsebouillon-Würfel
    NaN 
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Salz, Pfeffer
     

    Wasser und Bouillonwürfel beigeben. Pfefferminzblätter abzupfen, beigeben, Suppe pürieren, würzen, ca. 10 Min. kühl stellen.

  3. Butter
    NaN g
    Feta (z. B. Bio)
    NaN g
    Knäckebrot
    NaN g

    Weiche Butter auf Knäckebrot streichen, Feta daraufbröckeln, zur Suppe servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

530 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

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