Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe

Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe (Vegi) - mit Melonenscheibchen mmh!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
138 kcal
vegetarisch
Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kartoffelflocken (ca. 120 g; z. B. Stocki)
NaN Beutel
Gemüsebouillon, heiss
NaN l
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
kleine Melone (z. B. Charentais; ca. 400 g), entkernt, in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
NaN 
Basilikumblätter zum Garnieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kartoffelflocken (ca. 120 g; z. B. Stocki)
    NaN Beutel
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN l

    Kartoffelflocken mit dem Schwingbesen in die heisse Bouillon einrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. kochen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

  2. Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    kleine Melone (z. B. Charentais; ca. 400 g), entkernt, in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
    NaN 
    Basilikumblätter zum Garnieren
     

    Kurz vor dem Servieren Basilikum beigeben, Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, würzen. Melonenscheibchen daruntermischen, Suppe anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

138 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)