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Kartoffel-Pilz-Gratin
Kartoffel-Pilz-Gratin (Vegi) - kaum je munden Pilze besser!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 445 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- Knoblauchzehe, längs halbiert
- NaN
- getrocknete Steinpilze, in 2 dl Wasser eingeweicht
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Thymian
- NaN TL
- gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge), geviertelt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
Guss
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Mascarpone
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Knoblauchzehe, längs halbiert
- NaN
 - Form mit Knoblauch ausreiben. 
- getrocknete Steinpilze, in 2 dl Wasser eingeweicht
- NaN g
 - Steinpilze durch ein Kaffeefilterpapier abgiessen, 1 dl Flüssigkeit beiseite stellen, Pilze evtl. längs halbieren. 
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Thymian
- NaN TL
- gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge), geviertelt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Thymian andämpfen. Alle Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Beiseite gestellte Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Pilze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Einige Pilze zum Garnieren beiseite stellen. 
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
 - Kartoffeln und Pilze lagenweise in die vorbereitete Form einschichten. 
- Guss- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Mascarpone
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Milch mit Maizena und Mascarpone gut verrühren, Guss würzen, darübergiessen. Butterflöckli darauf verteilen. 
- Butterflöckli
 
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern
Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit den beiseite gestellten Pilzen garnieren, im Ofen ca. 1 Min. heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 445 kcal 
- Fett
- 27 g 
- Kohlenhydrate
- 40 g 
- Eiweiss
- 10 g 
En Guete!
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