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Kartoffel-Rindfleisch-Pfanne

Deftig und einfach nur gut: geschnetzeltes Rindfleisch und Kartoffeln an einer sämigen Senf-Rahmsauce.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
432 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Kartoffel-Rindfleisch-Pfanne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Öl zum Anbraten
 
geschnetzeltes Rindfleisch à la minute
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN 
fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
grobkörniger Senf
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Anbraten
     
    geschnetzeltes Rindfleisch à la minute
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

  2. Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN 
    fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
    NaN g

    Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.

  4. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Senf und Rahm darunterrühren, aufkochen, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

432 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

29 g

En Guete!

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