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Kartoffel-Sellerie-Gratin

Mit dieser Kruste bleibt unten alles im Gratin schön saftig!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
632 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Kartoffel-Sellerie-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Sellerie
NaN g
Rahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Toastbrot
NaN Scheiben
Butter, flüssig
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Sellerie
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, halbieren, in ca. 2 mm dicke Scheiben in die vorbereitete Form hobeln.

  2. Rahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm darübergiessen, würzen, mischen.

  3. Toastbrot
    NaN Scheiben
    Butter, flüssig
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Toastbrot in einer Schüssel zerbröckeln, flüssige Butter und Haselnüsse beigeben, mischen, würzen, darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

632 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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