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Kartoffelküchlein mit Sauerampfer

Kartoffelküchlein mit Sauerampfer (Vegi) - mit Schaum ein Traum, versäumen Sie es nicht, diese Küchlein zu kochen!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/24)
321 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffelküchlein mit Sauerampfer

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kartoffelküchlein

fest kochende Kartoffeln, mittelfein gerieben
NaN g
Eier, verklopft
NaN 
Sauerampferblätter, blanchiert, gehackt
ca.NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Bratbutter zum Braten
 

Sauerampferschaum

Butter
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
beiseite gestellter Sauerampfer
 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kartoffelküchlein

    fest kochende Kartoffeln, mittelfein gerieben
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN 
    Sauerampferblätter, blanchiert, gehackt
    ca.NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln etwas auspressen, in einer Schüssel mit Eiern und der Hälfte des Sauerampfers mischen, würzen. Restlicher Sauerampfer für den Schaum beiseite stellen.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Die Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Kartoffelmasse portionenweise in der Pfanne mit 2 Esslöffeln zu Küchlein von je ca. 5 cm Ø formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

  3. Sauerampferschaum

    Butter
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    beiseite gestellter Sauerampfer
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Sauerampfer kurz mitdämpfen.

  4. Saucen-Halbrahm
    NaN dl

    Rahm dazugiessen, aufkochen.

  5. Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Sauce mit dem Mixstab schaumig rühren, würzen, zu den Küchlein servieren.

Hinweise

Tipp: statt Sauerampfer Portulak verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/24)

Energie

321 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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