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Kartoffelsalat mit Sprossensauce
Ein Salat zum Sattwerden – mit Kartoffeln, Bratwürsten und einer rassigen Sprossensauce.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 492 kcal
Zutaten
Sauce
- Kräutersenf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Sprossen (z. B. Bio Triopac), die Hälfte fein geschnitten, Rest beiseite gestellt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , noch heiss geschält, in ca. 7 mm dicken Scheiben
- NaN kg
- kleine Kohlrabi, halbiert, am Hobel in feine Scheiben geschnitten
- NaN g
- beiseite gestellte Sprossen
- Bratbutter
- NaN TL
- Bärlauchbratwürste oder Kalbsbratwürste, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Sauce- Kräutersenf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Sprossen (z. B. Bio Triopac), die Hälfte fein geschnitten, Rest beiseite gestellt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 - Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. 
- Salat- Gschwellti (fest kochende Sorte) , noch heiss geschält, in ca. 7 mm dicken Scheiben
- NaN kg
- kleine Kohlrabi, halbiert, am Hobel in feine Scheiben geschnitten
- NaN g
- beiseite gestellte Sprossen
 - Kartoffeln, Kohlrabi und Sprossen zur Sauce geben, sorgfältig mischen. 
- Bratbutter
- NaN TL
- Bärlauchbratwürste oder Kalbsbratwürste, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
 - Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wurstscheiben goldbraun braten, unter den Salat mischen. 
Hinweise
Gewusst wie: Kartoffelsalat wird besonders aromatisch, wenn die Kartoffeln zugedeckt ca. 1 Std. in der Sauce ziehen. Restliche Zutaten erst kurz vor dem Servieren daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 492 kcal 
- Fett
- 28 g 
- Kohlenhydrate
- 48 g 
- Eiweiss
- 13 g 
En Guete!
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