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Kartoffelschnitze

Kartoffelschnitze - am besten mit Frühkartoffeln mit Schale (passt zu diversen Dips)

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Kartoffelschnitze

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Frühkartoffeln mit der Schale, in Schnitzen
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Frühkartoffeln mit der Schale, in Schnitzen
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Die Kartoffeln mit dem Öl in einer Schüssel mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Hinweise

Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Würzen, sofort servieren.

Tipp: –Nur 1/2 Portion Kartoffeln anrichten, Rest im leicht geöffneten Ofen bei 120 Grad warm halten. – Statt frische tiefgekühlte Kartoffelschnitze (z. B. Western Style) verwenden. – Alle 4 Dips zusammen reichen für bis zu ca. 2 kg Kartoffeln.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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