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Kartoffelsoufflé mit Petersilienpesto
Das luftige Kartoffel-Soufflé ist ein Genuss! Das würzige Pesto verleiht dem Soufflé ein Hauch von mediterranem Flair!
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 533 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
Petersilienpesto
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitte
- NaN Bund
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffelsoufflé
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Rahm
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Petersilienpesto- glattblättrige Petersilie, grob geschnitte
- NaN Bund
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne mischen. Öl dazugiessen, pürieren, Käse daruntermischen, Pesto würzen, zugedeckt beiseite stellen. 
- Kartoffelsoufflé- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
 - Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hinund- her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Durchs Passe-vite treiben. 
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Rahm
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
 - Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer unter die Kartof- feln mischen. Eiweiss mit dem Salz halbsteif schlagen, sorgfältig unter die Kartoffelmasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen. 
Hinweise
Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet
Backen: ca. 25 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen! Herausnehmen, Förmchenrand mit einem Messer lösen, auf einen Teller stürzen, mit dem Pesto servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 533 kcal 
- Fett
- 51 g 
- Kohlenhydrate
- 12 g 
- Eiweiss
- 51 g 
En Guete!
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