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Kartoffelstampf mit Cipollatas

Kartoffelstampf mit gebratenen Cipollatas, und mit cremigem Spinatgemüse angerichtet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
551 kcal
glutenfrei
Kartoffelstampf mit Cipollatas

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Cipollata (z.B. Schwein)
NaN 
Spinat
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
     
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob stampfen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Cipollata (z.B. Schwein)
    NaN 
    Spinat
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Cipollatas beidseitig je ca. 2½ Min. braten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen, würzen.

  3. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl

    Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Cipollatas wieder beigeben, heiss werden lassen, mit dem Kartoffelstampf anrichten.

Hinweise

Tipp: statt Kartoffeln Süsskartoffeln verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

551 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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