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Kartoffelstampf mit Cipollatas
Kartoffelstampf mit gebratenen Cipollatas, und mit cremigem Spinatgemüse angerichtet.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 551 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Cipollata (z.B. Schwein)
- NaN
- Spinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob stampfen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Cipollata (z.B. Schwein)
- NaN
- Spinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Cipollatas beidseitig je ca. 2½ Min. braten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen, würzen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Cipollatas wieder beigeben, heiss werden lassen, mit dem Kartoffelstampf anrichten.
Hinweise
Tipp: statt Kartoffeln Süsskartoffeln verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
551 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
17 g
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