Betty Bossi

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Käse auf Rosenrüebli

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Geschmackstrends: Die gebackenen Bundrüebli harmonieren mit dem Ziegen-Frischkäse und Rosenblättern.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
299 kcal
vegetarischglutenfrei
Käse auf Rosenrüebli

Zutaten

Bundrüebli, längs und evtl. quer halbiert
NaN g
Rapsöl
NaN EL
feines Meersalz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux), in Stücken
NaN g
Weissweinessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Rosenwasser (siehe Hinweis)
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Rosenblütenblätter einer ungespritzten Rose
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bundrüebli, längs und evtl. quer halbiert
    NaN g
    Rapsöl
    NaN EL
    feines Meersalz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  2. Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux), in Stücken
    NaN g

    ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen, bis der Käse leicht cremig ist.

  3. Weissweinessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Rosenwasser (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Rosenblütenblätter einer ungespritzten Rose
     

    Rüebli und Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, darüberträufeln. Mit Rosenblättern garnieren.

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Hinweise

Hinweis: Rosenwasser ist in Drogerien erhältlich und sehr unterschiedlich konzentriert. Probieren ist unerlässlich. Ungespritzte Rosen sind auf Wochenmärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

299 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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