Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Käsekuchen mit Bärlauch

Diese spezielle Käsewähe hat es in sich: ein Hauch von Bärlauch ist auch dabei!

Werbung

Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
664 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Käsekuchen mit Bärlauch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN dl
Goldhirse
NaN g
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Halbfettquark
NaN g
Käsekuchen-Mischung
NaN g
Bärlauch, in feinen Streifen
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Goldhirse
    NaN g

    Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. Halbfettquark
    NaN g
    Käsekuchen-Mischung
    NaN g
    Bärlauch, in feinen Streifen
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Restliche Zutaten mit der Hirse mischen, auf dem Teigboden verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

664 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

30 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)