Betty Bossi

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Kastanien-Schokolade-Würfel

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kastanien-Schokolade-Würfel - um die wird begierig gewürfelt!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Kastanien-Schokolade-Würfel

Zutaten

tiefgekühltes Kastanien -Püree , aufgetaut
NaN g
Grand Marnier
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN g
dunkle Schokolade (z. B. Crémant), geschmolzen
NaN g
Orangen
NaN 
Modelliermarzipan oder Dekormarzipan für die Verzierung
 
tiefgekühltes Orangensaft -Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
NaN Dose

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühltes Kastanien -Püree , aufgetaut
    NaN g
    Grand Marnier
    NaN EL
    Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), geschmolzen
    NaN g
    Orangen
    NaN 

    Das Kastanienpüree mit dem Grand Marnier weich rühren. Zuerst Mascarpone und Puderzucker, dann die Schokolade darunter rühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Orangen filetieren: zuerst Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herauslösen. Zugedeckt beiseite stellen.

  2. Modelliermarzipan oder Dekormarzipan für die Verzierung
     
    tiefgekühltes Orangensaft -Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
    NaN Dose

    Masse aus den Förmchen stürzen, Folie entfernen. Den Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1mm dick auswallen, in ca. 3mm breite Streifen schneiden, als Bändeli um die Würfel legen (siehe Bild). Mit Orangensaft-Konzentrat und Orangenfilets servieren.

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Hinweise

Form: für 4 quadratische Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Tipp: – Quadratische oder ovale Frischkäse- oder Quarkbehälter sammeln, sie eignen sich für hübsche Portionendesserts. – Statt Orangensaft-Konzentrat 1 dl Orangensirup verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Kastanien-Schokolade-Würfel 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Noch leicht gefroren schmecken sie besonders gut.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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